Любимая ДАЧА

Вход для пользователей

Ноябрь, №11 2016

«Замок» у большой воды

Жить в прекрасном доме на берегу живописного озера – предел мечтаний многих горожан. Однако строительство в отдаленной местности нередко осложняется проблемами, справиться с которыми под силу только профессионалам.

Коттедж, строительство коттеджа, журнал Любимая дача

Хозяева дома, о котором сегодня пойдет речь, хотели построить большой коттедж на своем участке в двухстах метрах от озера Селигер. Но оказалось, что из-за близости природного водоема на стройплощадке высокий уровень грунтовых вод, значит, от подвала надо отказаться. И к тому же в поселке нет и никогда не будет газовой магистрали. Отопление на других видах топлива влетит в копеечку. Но наши герои обратились в строительную компанию «Эра», где выполнили все их пожелания. Во-первых, был сооружен сухой и светлый цокольно-подвальный этаж. Во-вторых, за счет применения домостроительной системы Durisol и теплоизоляции фасадов дом получился очень теплым. На его обогрев требуется минимальное количество энергоресурсов. Система представляет собой несъемную опалубку из щепоцементных блоков. Блоки для возведения наружных стен заполняют теплоизоляционным вкладышем из пенополистирола. Ограждающие конструкции на базе Durisol обладают превосходными теплотехническими показателями (сопротивление теплопередачи стены толщиной 37,5 см составляет 4,37 м•оС/Вт при норме для Московского региона 3,2 м•оС/Вт). 

Прикоснуться щекой: хвойные

Ничто так не радует наших дачников зимой, как хвойные, задающие тон снежному саду. В этой статье мы расскажем, как красиво их посадить и сделать так, чтобы впечатления были самыми разнообразными. 

Дача, посадка деревьев, хвойные, журнал Любимая дача

Ведь так приятно в саду вдыхать их волшебный аромат и легко прикасаться рукой.

Сажать хвойные, конечно, можно по-разному. Они прекрасно будут смотреться вдоль границы участка, как живые изгороди, потому что  в любое время года они сохраняют свой вид и цвет. 

На красный цвет: спасаем зеленые томаты

Мастер-класс,  журнал Любимая дача

Грустно смотреть на большой урожай зеленых помидоров. И вспоминать, сколько сил, любви и удобрений было положено, а результат – удручает. 

Случается, что кусты помидоров поражает болезнь фитофтороз, когда листья покрываются серо-бурыми пятнами, и в этом случае недозревшие плоды лучше собрать, чем ждать, когда они покраснеют.

Как спасти урожай зеленых томатов, нам расскажет садовод-дизайнер и телеведущая Ольга Платонова. 

Всё вручную!

Чем рубленые дома хороши? В первую очередь – своей неповторимой красотой с налетом сказочной старины. Тут уж дело вкуса, что человеку ближе: выразительная естественность и первобытная, наивная декоративность ручной рубки или упорядоченная, окультуренная фактурность оцилиндровки. 
А о вкусах, как известно, не спорят, – и мы не будем.

Стройдвор, строительство домов, строительство коттеджей, деревянный коттедж, журнал Любимая дача

Дом ручной рубки(архитектурно-строительная мастерская «Древнерусский дом»)

Как и любая натуральная древесина, калиброванное бревно, из которого сложен сруб, регулирует и поддерживает в жилых помещениях дома оптимальный для человеческого организма микроклимат на протяжении круглого года: при повышенной влажности воздуха – впитывает избыток влаги, а при чрезмерной сухости – отдает. Поэтому в деревянных домах так легко дышится. Кроме того, смолистая хвойная древесина, богатая фитонцидами, щедро делится ими с обитателями жилища, защищая их от хвори.

Банки с букетом

Ароматные хрустящие огурчики, сочные томаты домашнего посола становятся такими только благодаря пряностям, добавленным в банки в процессе консерви­рования. 

Сбор урожая, овощи, грядки, овощной сад, журнал Любимая дача

У каждой хозяйки свой секрет, но один «букет» – укроп, хрен, чеснок...

Укроп

Если выращивать эту культуру на зелень, то желательно обращать внимание на сорта, которые долго не образуют соцветий. 

Обычно первые листья укропа можно собирать уже на 35 день после посева. 

Лучше всего укроп растет на легких плодородных почвах. Максимальный урожай – по предшественникам, удобряемым навозом, – огурцам, капусте, тыквенным и др. 

Перед посевом вносят 20–30 г аммиачной селитры, по 10–15 г суперфосфата и  калийного удобрения на 1 м. Сеют укроп каждые 12–15 дней, с апреля по август. Семена прорастают медленно, так как содержат много эфирного масла. Уход – это поливы, 1–2  подкормки (преимущественно азотными удобрениями).

Весенняя феерия в ноябре

Осенью можно почувствовать себя настоящим художником: создать весеннюю клумбу и наполнить яркими красками свой любимый сад. Вам потребуется всего два часа работы, чтобы высадить луковичные растения и кустарник, и уже в первые весенние месяцы вы сможете наслаждаться красотой и тонким ароматом цветов!

Цветник, ландшафтный дизайн, журнал Любимая дача

Пример оформления весенней клумбы показан на нашем рисунке, это может быть ваш первый интересный эксперимент создания мини-садика или удачное дополнение большого цветника. На волне вдохновения можно сделать несколько сегментов с таким набором растений, расположить их симметрично в парадной зоне или повторить в других местах вашего участка. Процесс создания композиции захватывает и приносит радостные эмоции, обязательно зарисуйте все новые элементы, если вы комбинируете посадки по-своему.


журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА» №4 2018,
апрельский номер,
в продаже с 19 марта





журнал Любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Любимая ДАЧА. Спецвыпуск»
майский номер,
№5 2018:
в продаже со 2 апреля

журнал Моя любимая ДАЧА, купить, подписаться

«Моя любимая ДАЧА» №5 2018,
майский номер,
в продаже с 2 апреля

журнал САД своими руками , купить, подписаться

«САД своими руками» №5 2018,
майский номер,
в продаже с 9 апреля

журнал Цветники в саду , купить, подписаться

«Цветники в саду» №5 2018,
майский номер,
в продаже с 9 апреля

RSS-поток
Добавить в Яндекс.Ленту
Добавить в Google

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.


support@ldacha.ru
КОНЛИГА МЕДИА 2016