Журнал Любимая Дача, ldacha.ru

Дорога к новому дому

Журнал Любимая Дача, ldacha.ru

РОЗАРИЙ

  • Розы, раскрытые в апреле, получают наиболее тяжелые повреждения во время ночных заморозков. Поэтому, заботясь об их здоровье, начинаем их раскрывать постепенно. В пасмурную погоду приподнимаем полы плотных укрытий на несколько часов, увеличивая проветривание.

В ЦВЕТНИКЕ

  • Вскапывайте почву вилами, тщательно выбирайте корневища многолетних сорняков – лютика и одуванчика, чуть позже – осота и пырея, вытягивая из земли все растение и отряхивая с корневищ землю. Удаляя сорняки, разравнивайте поверхность почвы граблями. Прежде чем появятся побеги, постепенно снимите зимние укрытия с многолетников. В теплые дни порыхлите вокруг них почву, замульчируйте ее перегноем.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ГРЯДЫ

  • Как только появятся подснежники, а значит, минует опасность больших заморозков, от зимних укрытий освободите землянику. Плантацию надо очистить от старых кустов и коричневых листьев, мусор сжечь.

ОВОЩНЫЕ МНОГОЛЕТКИ

  • Снимите укрытия и разгребите до 2–3 см мульчирующий материал с многолетних культур.
  • Почву вокруг растений и в междурядьях взрыхлите, иначе посадки быстро зарастут сорняками. Взрыхленная почва прогреется быстрее и растения раньше пойдут в рост.

Читать дальше

 

Календарь дачника

2 апреля, вторник

Журнал Любимая Дача, ldacha.ru В открытый грунт посев холодостойких трав и цветов. Высадка черенков для укоренения, присыпка землей отводков кустарников.

Журнал Любимая Дача, ldacha.ru Кладка печей, каминов. Мощение дорожек. Настил полов, паркет.


Журнал Любимая Дача, ldacha.ru

«Любимая ДАЧА»
№04 2013, апрель
в продаже с 18 марта

Журнал Любимая Дача, ldacha.ru

«Любимая ДАЧА.
Специальный выпуск»

№04 2013, май
«Водоем & Газон»
в продаже c 1 апреля

Журнал Любимая Дача, ldacha.ru

«Моя любима дача»
№05 2013, май
в продаже c 1 апреля